霍焰祝融

沉迷阴阳师见谅

【妹组】

无意义的随笔x闺蜜之上恋人未满···大概?

————————————————————
诺拉经常看见娜塔莉亚站在向日葵花田里,金黄色花瓣同奶金长发一起摇曳在风中。花盘在肩头簇拥着挨挨挤挤。
她知道那是斯/拉/夫家的小姐。
“你喜欢向日葵?”诺拉在经过时问,“我也很喜欢它们,但更偏爱兄长大人种的雪绒花。”
抚弄向日葵的娜塔莉亚抬眼看她,伸手掐断了其中一株的茎。
“我不喜欢它们,”她低低地说,花朵跌落在她的怀里,“可是哥哥他喜欢,他喜欢一切代表温暖的东西。而我只是想让他幸福。属于我的唯独亚麻花。”
“你不是很爱他么?”诺拉在娜塔莉亚身边蹲下,声音轻得只有彼此能听清,“为什么要强求自己遵从他的喜好呢?”
“我爱他,比世界上任何一个人都要了解——包括他自己。”娜塔莉亚又掐了一棵正处于盛放阶段的花,“但我也从一开始就知道,我姓阿尔洛夫斯卡娅。”
“我很爱兄长大人,但不是喜欢。”诺拉在娜塔莉亚侧颊上轻轻吻了一下,白皙皮肤上泛起淡淡潮红。她固执地重复:“喜欢和爱是不一样的。我不喜欢他们,我只喜欢你,娜塔莎。”
娜塔莉亚有些好笑地看着娇小的对方,伸手替她绑好耳旁发的蝴蝶结缎带。诺拉怔怔地也任由她做什么。
“那么在你心里,喜欢是什么意思呢,诺拉·茨温利?”她如是问。
“我……我不知道,”诺拉踌躇着,“但是我想,喜欢蝴蝶结的人一定都能很好相处。”
娜塔莉亚从头顶解了发带,放在诺拉额前比划着,不由得笑出声。
“诺拉,”她说,“如果这么看,那我也会开始喜欢你。”
“我不爱你,我只喜欢你。”

评论